Café du Costa Rica Tico - Naranjo
Café de spécialité du Costa Rica issu de la région Tico sur des notes caramel, miel et cacao.
Score:
83
Espèce:
Altitude:
Récolte:
Process:
Profil sensoriel:
Les fermes produisant le café TICO font partie d'un projet environnemental appelé NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre et à améliorer l'efficacité de l'utilisation des ressources au niveau des plantations de café et des usines de production.
En pratique, qu'est-ce que cela signifie ? Et bien, il existe un fonds alloué aux producteurs et aux propriétaires d'usines pour permettre des études techniques et de faisabilité, une aide financière, des mesures de renforcement des capacités et d'autres activités de sensibilisation (par exemple, il peut s'agir d'une formation sur les bonnes pratiques agricoles (BPA) et amélioration de la gestion des ressources dans les plantations de café, financement pour encourager le compost… et ainsi de suite).
Les producteurs obtiennent l'aide des agronomes de Coopro Naranjo afin de contrôler les niveaux de maturation et de déterminer le jour de récolte idéal en fonction de la mesure du brix. Le café est dépulpé et lavé à l'aide d'un équipement Penagos avancé pour assurer un traitement cohérent et efficace.