Café du Honduras

Café 100% arabica originaire du Honduras sur des notes de chocolats au lait.

Poids: 200 g
  • 200 g
  • 500 g
Mouture: En grain
5,70 €
TTC Nous contacter

Score:

81,75

Espèce:

arabica

Variété:

Catuai, Icatú, Lempira et Parainema

Altitude:

1200 - 1500m

Process:

Nature lavé

Profil sensoriel:

Notes principale de chocolat au lait, et fin de bouche sur les fruits à noyaux jaunes (abricot, pêches, prunes)

Région du Copán

Intibuca, Honduras

La région du café de Copán est située à l’ouest du pays, avec une population estimée à 226 000 habitants et une superficie de 3 242 km². Cette région compte 23 districts de culture du café, dont San Pedro, El Paraíso, Trinidad, ces districts abritent plus de 7 778 familles qui cultivent plus de 37 600 hectares de café Arabica des variétés suivantes : Lempira, Ihcafe 90, Parainema et Catuaí, Copán. est la deuxième plus grande région productrice de café du pays.

Orgullo Catracho est produit par un exportateur familial de la région productrice de café de Copán au Honduras.
L’exportateur familial est une organisation de petits producteurs de café fondée en 1991 et située dans la Cordillère de Montecillos, Otatala, Masaguara, Région d’Intibucá (Honduras). Leur spécialité, ce sont les cafés bio et équitables. Ils ont la certification Biolatina et FLO-Cert (Fairtrade) et une capacité de production de 17 000 quintaux. Elle offre les services de traitement humide et sec du café, négociation de la vente au marché équitable/biologique, soutien financier au partenaire et formation.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté:

4 autres produits de la même catégorie :