Café du Guatemala

Café de spécialité du Guatemala issu de la région Santa Rosa sur des notes de citron, noix et caramel.

McGuat
Poids: 200 g
  • 200 g
  • 500 g
Mouture: En grain
6,50 €
TTC Préparation du colis sous 48h à 72h

Score:

83

Espèce:
Arabica
Bourbon, Catuai et Caturra
Altitude:
1200 - 1800 m
Récolte:
Novembre à février
Process:
Lavé
Profil sensoriel:

Des notes de citron, noix et caramel.

Origine de café vert

Le Guatemala est situé à l’extrême ouest de l’Amérique centrale, bordé au nord par le Mexique, à l’ouest par le Belize, à l’est par le Honduras et au sud-ouest par le Le Salvador, est le pays le plus peuplé d’Amérique centrale, Elle abrite 17,58 millions d’habitants et couvre une superficie de 108 889 km². 

Le café vert est l’un des produits les plus exportés du Guatemala, même si, pendant la crise de 2001, de nombreux producteurs de café ont choisi de chercher des alternatives pour diversifier leurs cultures. Le café a réussi à rester parmi les produits les plus exportés du pays. La culture du café au Guatemala est composée à 90 % d’Arabica et à 10 % de Robusta, Le café génère quelque 500 000 emplois dans le pays et plus de 300 000 hectares sont utilisés pour sa culture. 

La topographie du Guatemala est montagneuse, une chaîne de 34 volcans s’étend parallèlement à l’océan Pacifique, le long de cette chaîne se trouve la « ceinture de café », l’ emplacement entre deux océans et la terre volcanique forme l’environnement optimal pour la croissance des plantes de café

Les sols riches en minéraux des chaînes de montagnes qui sillonnent le pays contribuent à la grande qualité du café du Guatemala. Au Guatemala, la température la plus adaptée et bénéfique pour la production de café est de 16 à 32º C, dans des terrains situés à une altitude de 500 à 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, et les jeunes plants doivent être ombragés. Dans les zones situées au-dessus de 1 500 mètres, les plantations doivent être protégées des vents froids du nord.

Région Acatenango

Plantación de café en

La région productrice de café d’Acatenango est située au sud-ouest du Guatemala, avec une population estimée à 23 000 habitants et une superficie de 172 km². compte 3 districts de culture du café, Ces districts abritent plus de 2 220 familles qui cultivent plus de 4 443,32 hectares de café Arabica des variétés suivantes : Bourbon, Caturra, Catuaí, Pache et Typica.Acatenango est la 6e plus grande région productrice de café du pays.

Tata Nahual est produit par un exportateur familial dans la région du café de Cobán au Guatemala.
Cet exportateur a plus de 25 ans d’expérience dans la production de cafés. Ils sont situés dans la région du café du plateau de Fraijanes, cette région se caractérise pour être l’une des régions qui produit des cafés de haute qualité dans le pays, c’est à cet endroit qu’ils ont leur siège et leur moulin à sec, pour la préparation de leurs cafés et microlots. Leur mission est de recevoir le café guatémaltèque de la plus haute qualité des meilleurs producteurs, afin d’être le premier choix de leurs clients. Sa vision consiste à développer des relations à long terme avec des producteurs qui ont des pratiques d’entretien, de récolte et de transformation adéquates, cela leur permet de se positionner sur les principaux marchés de consommation de cafés différenciés.
McGuat

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