Adrien

Barista et torréfacteur

Piqué par la passion du café lors d’un voyage en Australie en 2010 où j’ai eu la chance d’y faire mes classes auprès de passionnés, depuis,  je n’ai cessé de me documenter sur le sujet.

Mes diplômes de Barista en poche m’ont permis de  parfaire mes connaissances sur ce métier et concernant les diverses méthodes d’extractions. Mais rien ne vaut l’expérience et l’échange: au cours de ces 10 dernières années, j’ai eu l’opportunité de travailler dans plusieurs établissements spécialisés dans le café d’altitude et par conséquent de partager mon expérience et savoir avec les acteurs de la scène café.

C’est cependant lors de ces deux derniers années(2018_2020) que j’ai engrangé le plus de savoir. Ayant la chance d’être barista dans mon propre Restaurant-Salon de Café (Le Racine Café situé à Toulouse), cette expérience me permet d’expérimenter des recettes, de créer des cocktails à base de café, d’initier les plus néophytes à cet univers, d’échanger avec les amateurs  et professionnels du café, de goûter, de cupper…

Mais tout cela ne me suffisait pas^^. L’envie d’aller plus loin était bien présente, et selon moi il est indispensable de connaitre au mieux tous les maillons de la filière café pour pouvoir sublimer le produit et surtout pour raconter son histoire.

Épaulé par un torréfacteur Toulousain, j’ai donc appris ce merveilleux métier qu’est la Torréfaction de café de spécialité. Être Artisan Torréfacteur m’a ouvert de nombreux horizons et me laisse une liberté totale sur les choix des produits que j’utilise et la façon de les travailler pour en faire ressortir le meilleur.

Ces dernières années la communauté café est grandissante et je suis fier de pouvoir y prendre part et partager mes produits avec vous!!!