Café du Mexique
Café de spécialité Mexicain issu de la région de Chiapas sur des notes de chocolat épicé.
Score:
82,5
Espèce:
Arabica
Altitude:
1 100-1 300 m
Récolte:
Novembre à mai
Process:
Traditional Washed
Profil sensoriel:
Chocolat épicés.
Balam est produit par un exportateur de la région productrice de café du Chiapas au MexiqueCet exportateur a été fondé en 1980, étant le premier décaféinateur d’Amérique latine doté de la meilleure technologie de l’industrie, pour l’analyse des processus permettant d’obtenir la meilleure qualité et le meilleur rendement du grain, obtenant une décaféination supérieure à 99% d’extraction à base d’eau, brevetée en 1987 et certifié biologique en 2003. L’éthique d’entreprise peut être définie comme une stratégie commerciale dans laquelle des engagements et des responsabilités sont pris avec les groupes clés de l’exportateur : clients, employés, actionnaires, fournisseurs et créanciers, concurrence, communauté où les autorités gouvernementales opèrent.
La région caféière du Chiapas est située dans le sud-ouest du pays, à la frontière du Tabasco au nord, et sa capitale est Tuxtla Gutiérrez. La région du Chiapas compte 5,5 millions d’habitants et couvre une superficie de 252 744 km², Chiapas. compte 88 districts de culture du caféCes districts abritent plus de 70 000 familles qui se consacrent à la culture du café. Au total, 180 000 hectares sont consacrés à la culture du café dans la région, les variétés les plus cultivées dans la région de Oaxaca sont Típica, Caturra, Borbón, Catimor 129 et Mundo Novo. Oaxaca est la première région productrice de café au Mexique
MCmex