Café du Rwanda
Café sur des notes sucre de canne et fruits de bois.
Score:
84
Espèce:
arabica
Altitude:
Process:
Profil sensoriel:
sucre de canne et fruits des bois
Muka Kivu est produit par un exportateur familial de la région productrice de café de Rutsiro au Rwanda.
Ce groupe de petits producteurs de café profite de l’économie du partage pour acheminer leurs cafés directement aux torréfacteurs. Ils se concentrent sur la qualité de la tasse, la durabilité environnementale et économique et la transparence de la chaîne d’approvisionnement. Pour ce faire, ils travaillent verticalement de la ferme au torréfacteur en une seule équipe. Leur objectif est la production de café durable et de microlots de haute qualité. Aussi des prix équitables pour les caféiculteurs qui améliorent leur qualité de vie et celle de leurs familles en ajoutant de la valeur aux torréfacteurs par la transparence et le travail d’équipe.
Origine de café vert
Ruanda es un país interior que se encuentra en el este de África, limita al norte con Uganda, al sur y al este con Tanzania y al Oeste con la República Democrática del Congo. El país está dividido entre los ríos Nilo y Congo, envuelto por cadenas montañosas, es un país pequeño, tiene una superfície de 26.338 km² y tiene una población estimada de 12,62 millones de habitantes.
Los diversos ecosistemas de Ruanda son un conjunto de volcanes, bosques tropicales, extensas sabanas y lagos, su territorio también contiene llanuras y humedales que enriquecen el cultivo del café, aunque el factor determinante en los sabores del café de Ruanda son sus suelos, fértiles y montañosos ubicados en grandes altitudes.
El clima de Ruanda es un clima tropical templado, el país comprende regiones con variantes climatológicas con regiones más frescas en las zonas de más altura y mucho más cálidas a medida que el territorio pierde altura, en las zonas de más altura es donde mejor se desarrollan los cafés de Ruanda.
La producción de café en el país es minifundista con caficultores que dependen de las cosechas de café, actualmente el café genera más de 400.000 empleos y se cultiva en todas las regiones del país, siendo el 100% de su producción de la especie arábica y del varietal Bourbon Rojo.Le Rwanda est un pays intérieur d’Afrique de l’Est, bordé au nord par l’Ouganda, au sud et à l’est par la Tanzanie et à l’ouest par la République démocratique du Congo. Le pays est divisé entre les fleuves Nil et Congo, entouré de chaînes de montagnes. C’est un petit pays d’une superficie de 26 338 km² et sa population est estimée à 12,62 millions d’habitants.
Les divers écosystèmes du Rwanda sont un mélange de volcans, de forêts tropicales, de vastes savanes et de lacs. Son territoire contient également des plaines et des zones humides qui enrichissent la culture du café, mais le facteur déterminant des saveurs du café du Rwanda est ses sols fertiles et montagneux en haute altitude.
Le climat du Rwanda est un climat tropical tempéré, le pays comprend des régions avec des variations climatiques avec des régions plus fraîches en haute altitude et des régions beaucoup plus chaudes au fur et à mesure que le territoire perd de l’altitude, les hautes altitudes sont celles où les cafés du Rwanda poussent le mieux.
La production de café dans le pays est le fait de petits exploitants qui dépendent des récoltes de café, Le café génère aujourd’hui plus de 400 000 emplois et est cultivé dans toutes les régions du pays, la totalité de sa production étant constituée de l’espèce Arabica et du cépage Bourbon Rouge.
Kizi Rift

La région caféière du Kizi Rift compte 8 districts de culture du café, avec une population de 2,59 millions d’habitants et une superficie de 5 966 km². Ces districts abritent environ 11 191 hectares de café Arabica Bourbon. La région de Kizi Rift est la première région productrice de café du pays.