Café du Kenya
Café du Kenya avec un profil chocolat, caramel et cacahouète.
Espèce
arabica
Les cafés sont achetés à Boyce en direct depuis 2017, un point positif lorsque l'on sait qu'il y a habituellement jusqu'à 7 intermédiaires entre un producteur et son acheteur final !
Chania Estate est tenue par la famille Harries depuis plusieurs générations. Elle est l'une des deux dernières fermes de tailles moyennes qui restent au Kenya de nos jours. Elle se situe sur des sols rouges volcaniques et profonds et borde la rivière Chania sur une superficie de 73 hectares. Avec la ferme Oreti, également détenue par la famille Harries, elle dispose de près de 80 hectares de forêts indigènes et plantées pour encourager la biodiversité. Aujourd'hui les fermes Chania et Oreti sont plantées à plus de 50% de Bourbon rouge. Le reste comprend du Ruiru 11 (variété résistante), K7 (résistante à la rouille), SL28 (sensible à la maladie mais reconnu pour la qualité de la tasse) et la nouvelle variété Batian. Les fermes emploient 40 personnes à temps plein, mais lors de la récolte, jusqu'à 300 salariés sont nécessaires pour la sélection et la préparation des cafés. Une école maternelle a été ouverte sur la ferme pour prendre en charge les enfants des salariés. La récolte du café est faite intégralement à la main et les cafés sont tous transformés sur place. La plupart des cafés sont traités par voie humide, mais Boyce produit également des cafés natures, honey, ou encore des microlots mono-variétal.