Café du Mexique
Café de spécialité Mexicain issu de la région de Chiapas sur des notes de chocolat épicé.
Score:
82
Espèce:
Arabica : Bourbon, Catura et Mundo Nuevo
Altitude:
1 250 et 1600m
Récolte:
Novembre à mai
Process:
Lavé
Profil sensoriel:
Chocolat épicés.
La région caféière du Chiapas est située dans le sud-ouest du pays, à la frontière du Tabasco au nord, et sa capitale est Tuxtla Gutiérrez. La région du Chiapas compte 5,5 millions d’habitants et couvre une superficie de 252 744 km², Chiapas. compte 88 districts de culture du caféCes districts abritent plus de 70 000 familles qui se consacrent à la culture du café. Au total, 180 000 hectares sont consacrés à la culture du café dans la région, les variétés les plus cultivées dans la région de Oaxaca sont Típica, Caturra, Borbón, Catimor 129 et Mundo Novo. Oaxaca est la première région productrice de café au Mexique
MCmex