Café du Mexique

Café de spécialité Mexicain issu de la région de Soconusco sur des notes de chocolat, amandes et agrumes.

MCmex
Poids: 200 g
  • 200 g
  • 500 g
Mouture: En grain
7,15 €
TTC Préparation du colis sous 48h à 72h

Score:

83

Espèce:
Arabica : Bourbon rouge, Caturra rouge et Catuai rouge

Altitude:
1 200 et 1800m
Récolte:
janvier à mars
Process:
Lavé
Profil sensoriel:
Chocolat, amandes et agrume

Ocelotl est produit par une coopérative qui regroupe plus de 400 petits producteurs appartenant à une vingtaine de communautés différentes.

La coop "Productores de café Capitan Luis A. Vidal" a été créée en 2018. Les cafés sont produits de manière responsable et la coop est certifiée bio. Ce café vient du terroir de Fraylesca y Mariscal dans la Sierra Madre de Chiapas. Les conditions y sont idéales pour la production (zones montagneuses, terroirs...) mais assez limitées pour les process. Le café est donc acheté en parches à cette coop et il est ensuite préparé et usiné à la Finca Irlanda.

La coopérative PRODUCTORES DE CAFE CAPITAN LUIS A VIDAL

La coopérative PRODUCTORES DE CAFÉ CAPITÁN LUIS A VIDAL a été fondée en 2018. Elle a débuté avec l'objectif d'améliorer les conditions de vie de nombreux jeunes producteurs grâce à la production de café durable et d'autres produits, en prenant soin de l'environnement et de la nature. Aujourd'hui elle regroupe plus de 400 petits producteurs appartenant à une vingtaine de communautés différentes. 

La coopérative est située dans les collines de la réserve naturelle "Reserva el Triunfo", à plus de 1200 mètres d'altitude, sur le terrain escarpé et montagneux des montagnes de la Sierra Madre de Chiapas, au sud de l'État de Chiapas qui est une zone protégée pour les plantes et les animaux endémiques.  

MCmex

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