Café du Costa Rica Buho - Tarrazu

Café de spécialité du Costa Rica issu de la région Tico sur des notes cassonade, céréales, noisettes

MCcosta
Poids: 200 g
  • 200 g
  • 500 g
Mouture: En grain
7,85 €
TTC Préparation du colis sous 48h à 72h

Score:

82.75

Espèce:

Catuai rouge, Catuai jaune, Bourbon jaune

Altitude:
1900 m
Récolte:
décembre à mars
Process:
lavé
Profil sensoriel:
Ce café de terroir nous révèle des saveurs cassonade, céréales, noisettes
Le café BUHO... 
 Pérez Zeledón est une région naturellement bénie pour produire des cafés absolument exceptionnels. BUHO est un profil régional, une sélection de lots aux performances remarquables provenant de villages d’exception, stratégiquement identifiés au fil de nombreuses années d’évaluation menée par le contrôle qualité. Ce café est le fruit du travail de plus de 700 producteurs.
Pérez Zeledón, situé dans la partie sud du Costa Rica, dans la province de San José, est un canton au relief montagneux, fortement influencé par la chaîne de montagnes de Talamanca. La chaîne de Talamanca, la plus grande et la plus haute du Costa Rica, exerce une influence profonde sur le développement écologique, social et productif du pays. Elle couvre environ 11 000 km², partagés entre le Costa Rica et le Panama, et abrite 75 % des écosystèmes terrestres du pays.D’un point de vue socioéconomique, des activités agricoles clés telles que la culture du café se développent sur les pentes de Talamanca. Dans des régions comme Pérez Zeledón, Tarrazú et Coto Brus, cela représente une source de revenus importante pour plus de 30 000 familles de producteurs.En plus de son impact économique significatif lié à la production et à la commercialisation du café, Pérez Zeledón joue également un rôle social et culturel important : il favorise l’organisation communautaire, le renouvellement générationnel et l’identité locale.
MCcosta

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté:

4 autres produits de la même catégorie :